Форум » Обсуждение всех тем касающихся прибора » Первый выход » Ответить

Первый выход

Novikoff: Во-первых, спасибо тов. Марсу за прибор. Пару дней чтения инструкции всё равно не смогли полностью компенсировать нехватку опыта в обращении с прибором. До этого ходил исключительно с Грозой 4ГТ без всяких дисплеев и работал исключительно на слух, а тут, на тебе: целых три варианта возможностей отображения на дисплее. Поначалу детектор пищал цветняком просто на грунт. В итоге пришлось созваниваться с коллегами, юзающими такой же прибор и просить консультативной помощи, за что им отдельное спасибо. Ближе к обеду более или менее разобрался в настройках и наконец то нормально отстроил дискриминацию. Прибор порадовал. Очень порадовал. Некоторые приборы которые доводилось держать в руках, по сравнению с ним, имеют бледный полулюбительский вид. Теперь немного критики: 1) Марс - человек, видимо, очень занятой и, скорее всего из-за этого, не очень контактный. Или может быть это у меня просто частный опыт общения с ним. Ну да ладно. 2) Как я уже сказал, раньше бегал с Грозой. Гроза простая как хозяйственно мыло и это прекрасно, но вот что в ней мне отдельно нравится так это МГНОВЕННЫЙ отклик на происходящее под катушкой. Тут же проходит до полсекунды пока процессор обработает сигнал и выдаст оный на гора. В общем, это не понравилось, придётся привыкать, хотя, возможно кто то подскажет путь ускорения подачи сигнала, что бы без потери его информативности. 3) Ну, ещё пожалуй, добавлю сложность обнаружения ТОЧНОГО местонахождения объекта (хотя это издержки всех ДДшек) переход в статику здесь помогает, это безусловно, хотя, думаю, со временем привыкну и без статики обнаруживать цель. Да, корпус электронного блока ну очень узкий. Мне, не связанному с электроникой человеку, пришлось даже лезть на антресоли за бубном, дабы пару вечеров потанцевать с оным вокруг проблемы с впихиванием системы питания. Пришлось вызывать по мобильнику знакомых духов, которые решили проблему. Но всё равно, на мой субъективный взгляд, тесновато там проводкам. Пришлось даже подпиливать контактные разъёмы на "мамке", втыкаемую в блок для подачи питания. Но в целом, прибор не только оправдал все ожидания но и превзошёл их. Осталось привыкнуть. Да, с Грозой я ходил только в наушниках, здесь же, даже на половину всей заявленной громкости, прибор орёт таким зычным и сочным голосом, что наушники так и протаскал не воспользовавшись. И вот ещё что: какой, с точки зрения общественности, самый информативный режим отображения? Мне больше понравился Вектограф. Кривые очень информативны и со временем, думаю перестану копать проволоку и всякого рода чугунки. Но вот беда, на предельной глубине в процессе экспериментов было выяснено что прибор цель-то обнаруживает и обнаруживает правильным звуком да вот только стрелочка вектографа почти не "стреляет". Т.е. сигнал запросто можно пропустить, приняв за обычную грунтовую помеху. Или может я чего то непонял?

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Admin: По звуку включите режим А+Ц. А дает звук в реальном времени, а Ц после прохода над датчиком. Я когда надоедает то ставлю ЦФ. Стрелку вектографа, можно увеличить если поставить параметр маштаб - 3. По звуку еше есть параметр скорость реакции. Если ему присвоить минимальное значения то скорость реакции будет максимальная. Крепление электронного блока. Все влазит. http://agentgs.forum24.ru/?1-8-0-00000001-000-0-0-1238428539

Novikoff: Спасибо. Попробую. Ну а насчёт "всё влазит" я готов поспорить У меня другой метод крепления на штангу и отсюда другой путь подвода питания.

Admin: Ну так а где фотки находок?


Novikoff: Admin пишет: находок? До обеда ходьба в режиме "1 минуту ходим, 5 минут тыкаем в кнопки". Поэтому, как я и предполагал, выезд был не ради находок, но ради получения навыков общения с детектором. А откопаные двухи, думаю видели все.

Novikoff:

vlambers: Интересно посмотреть, на метод вашего крепления, а также как прибор выглядит в сборе

Novikoff: Пожалуйста. Метод крепления, не обычный, по типу "ласточкин хвост". Можно запатентовывать Штангенциркуль выручил. Ибо было решено делать съёмный электронный блок, поскольку такой телевизор приколоченный к рукоятке, во-первых не транспортабелен ибо не влезает в чехол во-вторых рано или поздно отломается с мясом. А так старая штанга от грозы, к которой я очень привык и ни на что не променяю. Питание подвёл сзади. Хотя и просилось с боку сделать, но не рискнул потому что всё таки неэргономично получится.

Novikoff: Да, ещё кто в курсе, объясните мне чем чреват переход в звуке с цифрового в аналоговый, кроме того что написано в инструкции, есть ещё подводные камни? Ибо к аналоговому звуку привык, некоторые его особенности радуют, но если это будет влиять на информативность сигнала на дисплее или ещё на что, то конечно на фиг его. Кто, что скажет?

dim4ik74: идеальный вариант а+ц мне его очень нехватало в предыдущих версиях . аналог информативен как по самой цели так и по месту и глубине залегания . цф нужен чтоб непропустить очень глубокую или маленькую цель. отбражения на экране неизменны при любом звуке .скорость реакции ставлю 4 так звуки ненакладываются. патентуем твой метод крепления и присваеваем ему названия -метод Novikoffa

dim4ik74: ручку на костыле проверни на 180 градусов изгиб поменяется в другую сторону и станет намного удобнее -проверено

Novikoff: Спасибо. Попробую метод А+Ц. Не совсем понял как то, когда звук не накладывается, но ладно. Проверю, выясню. А насчёт ручки, так она намертво приварена и не поворачивается. Два года хожу и дискомфорта не испытываю. П.С. А тему то, про медведу желчь, на виолити, удалили, гады!

Admin: С разрешения Pavel, выкладываю его вариант крепления электронного блока. Спешу заверить ни один измерительный прибор не пострадал

dim4ik74: метод Pavel тоже патентуем - неплохой вариант, главное всем доступный!

Novikoff: А можно всю штангу в сборе увидеть?

Pavel: Novikoff пишет: А можно всю штангу в сборе увидеть? Осталось прицепить прибор вышеописанным способом. Цена унитазного болта такой конструкции (кстати совершенно невостребованных у покупатилей) - 4 гривны. Питание от пяти пальчиковых акумов емкостью 2.7 Ач., спрятанных в подлокотник. Подзаряжаю один раз в ниделю.

Pavel: Если самому лень гнуть штангу, то штангу такой конструкции можна преобрести у "Экскаватора".

Novikoff: Понял. Спасибо. Приятная штанга. Непонятно единственное крепление нижнего колена к катушке. Слишком там красиво получилось как для самоделки. Нижняя часть похожа на Данииловскую. Меня пока своя штанга устраивает. Как сломается, обязательно свяжусь с Экскаватором.

Pavel: Novikoff пишет: Непонятно единственное крепление нижнего колена к катушке. Слишком там красиво получилось как для самоделки. Корпуса катух фирмовые, нижнее колено действительно от Даниила, а крепится как всегда унитазным болтом. Соединение нижнего и среднего:

Novikoff: Благодарю. Познавательно. А у меня нижняя штанга - пластиковый черенок от китайского веника (с совком которые) внутри залит клеем и в качестве каркаса - жёсткая бамбучина. Крепится к верхнему колену - хомутом. Для чего желательно возить с собой ключик на 12. Немного хлопотно зато качественно и намертво.

vlambers: Павел, а как штанга вместе с большой катушкой - ведет себя?

Зфмуд: vlambers пишет: Павел, а как штанга вместе с большой катушкой - ведет себя? Да прекрасно ведет себя, мне очень нравится.

Pavel: vlambers пишет: Павел, а как штанга вместе с большой катушкой - ведет себя? Да прекрасно ведет себя, мне очень нравится.

Pavel: Марс, удали пост "Зфмуд" - это я зарегился ником Pavel , но на русской раскладке клавы и получился прикол

Admin: Pavel пишет: Марс, удали пост "Зфмуд" - это я зарегился ником Pavel , но на русской раскладке клавы и получился прикол Да ну... Оставим на память.

Константин: Я тоже переделал штангу Агента под лад хозяина прибора. Дело в том что он добился максимальной глубины поиска и прибор начал сам на себя орать! В результате у его получилась штанга в 1,5 раза длиннее от стандарта и не расбиралась (просто добавил пластиковую трубу и посадил на суперклей на стыках!)! Это значительно ухудшило перевозку да и при первом моем выходе все это начало рассыпаться на ходу! Пришлось вспомнить работу с стекловолокном и ЭДП, В результате 5 вечеров работы получилось очень даже неплохо! Штанга теперь состоит из 3 отдельных или 2 частей (нижняя и средняя телескопичесские, для фиксации использовалл пластиковый переходник с китайской швабры) среднее колено и верхнее соединяю сквозным болтом с барашкой. Сбросилбы фото но не получается уменьшить размер файла. Поэтому если кому-то будет интерестно пишите на мыло nedbaev@ua.fm и я по свободе скину фото. Единственное неочень приятное в работе с длинной штангой так это крепатура на следующий день! Ведь нагрузка увеличивается в порядок на руки! Но если работать в стандарте то просто открутил-выставил длинну назад и как говорится пошел вперед!

Burik: Сегодня приобрел себе такой апарат.Пока он для меня сложный.пошел в лес тестиировал.Нашел гильзу и топорище старое и ложку нынешнюю дюроалюминевую.Перешел на режим VIDI.Звук железа отключён на апарате,как включить.И когда копал топорище,выдавал разные сигналы от меди до железа.А вектрограф вообще критит какието кольца и множество их.пока с этим настройками плохо усвоил,апарат.

koala7: Зфмуд пишет: Павел, а как штанга вместе с большой катушкой - ведет себя? Тоже интересует вопрос - со временем появился небольшой люфт в месте защёлки на телескопической части. Может кто сталкивался с таким ? С катушкой ДД 382, весьма тяжелой, к стати сказать, ощущения не очень...



полная версия страницы